Он не понял...

Он не понял Её, как улыбку Джоконды, 
Как комету Галлея и дождь в январе... 
Уходящий луч солнца за грань горизонта, 
И подснежник, который расцвёл в сентябре. 

Лишь сумел прикоснуться к загадке и чуду, 
Что Ему подарил Случай с леди Судьбой,
С той звездой, что упала в ладонь ниоткуда...
Подарив Ему счастье, тепло и любовь. 

Как ни странно, загадка осталась загадкой, 
Хоть ответ до смешного был лёгок и прост... 
Но зачем усложнять там, где вовсе не надо:
Сердце слушай порой, а не что скажет мозг!

И осталась Она, как улыбка Джоконды, 
Непонятно-манящей к себе, как мечта;
Безымянной звездой, где-то за горизонтом... 
Приходящей лишь в сны, да и то иногда.

Жизнь проста; не резон усложнять, где не надо, 
Нужно просто порою поверить в себя... 
И позволить себе быть счастливым, жить в радость, 
С благодарностью брать, что даёт вам Судьба. 

А Джоконда пусть всем улыбается в Лувре, 
Сохраняя загадку улыбки в веках...
Нам же — чувствовать надо порой, а не думать: 
Чтоб потом не жалеть, что всё в жизни не так. 
                                                             


Рецензии