Прятки

Где же ты, Тамара?!
Где ты Тамрико?!
Был же уговор:
Не бегать далеко!
За забором нету...
За сараем - нет...
Может ты в чулане
Щуришься на свет?!
В доме, в дальней спальной?
Или на терассе?
Ну куда ж ты спряталась
В предвечернем часе?!
Ох уж эти прятки
С девочкой шальной,
С чёрными косичками,
Лёгкой и смешной!
Остаётся только
Посмотреть в саду.
Может быть за яблоней
Я её найду!

Мягкая прохлада
На моих глазах,
Нежные ладони,
Звонкий смех в кустах!
На цыпочках Тамара
За спиной моей!
- Перестань Тамара!
Отпусти скорей!
Обошла по кругу,
Смотрит мне в глаза.
Ох уж и девчонка,
Ох и егоза!
Вишней пахнут губы,
Руки - чабрецом.
Обвила мне шею
Огненным кольцом!
Ох уж эти прятки
Вечером в саду!
- Прячься вновь, Тамара!
Я опять найду!

1986 год


Рецензии