Разговор с крохой
К пожилому дяде
Есть вопросы у меня,
Что ж давай присядем
Хочешь что-то ты узнать
Спрашивай же кроха
Старость это в ваши годы
Хорошо иль плохо
Если кто-то говорит
Старость,мол не в радость
Значит болен человек
Жизнь ему не в радость
Если хворый человек
Тощий и костлявый
Про такого говорят
Вона пень трухлявый
Видишь с сумкой старичок
Как согнула ноша
Говорят идет сморчок
Старая калоша
Человек клюкой стучит
Сыплется песочек
Он идет под нос ворчит
Старый он сыночек
Но бывает и поверь
Бойся тех пороков
К старости откроешь дверь
Явно раньше срока
Кто к примеру много пил
Дым шел коромыслом
Значит он не находил
В этой жизни смысла
И в лет 40,50
Доживет,коль слышишь
Будет выглядеть вот так
Как сказал я выше
Образ кто такой ведет
Станет потом охать
Старость,немощь его ждет
Вот малыш,что плохо
Если дядя пожилой
Не сидит он дома
Столь энергии,живой
Нет в нем тех симптомов
Утром кто легко встает
Делает все в меру
Хворь к тому не пристает
Будет он примером
Если жизнь свою вести
Без телодвижений
Для старухи,что с косой
Станет он мишенью
Кто в гармонии живет
Полон оптимизма
Старость тот не признает
В своем организме
У кого душа поет
Даже в непогоду
В том здоровый дух живет
Он живет в угоду
Людям тем не скучен мир
Дом и окруженье
Для таких устроим пир
В честь и уваженья
Кто такой тропой пошел
Жизнь вел без подвоха
Для того все хорошо
Делай вывод, кроха
Доживешь до этих лет
Ставь себе задачу
Будешь жить без всяких бед
Всем болячкам нет,нет,нет
На себя надейся лишь,
А не на удачу
Свидетельство о публикации №124102704728