О слепцах и глупцах похоже басня
Все сыты. А с неба орёл им громко
Кричит: Спасайтесь! - Мол, быть беде. -
Вас со всех сторон обступили волки!
Но сытое брюхо ягнят - неймёт. -
Оно не только к учению глухо.
Ягнята травой набивают рот. -
Над нами не каплет - тепло и сухо.
Они удивлённо взглянув наверх:
Чего расшумелся? - Глупец какой-то...
Смотри, хватает травы на всех -
Спускайся с неба и ешь. Чего ты?
И, если вы думаете когда,
В их жирные туши вцепились волки,
Хоть кто-нибудь вспомнил того орла. -
Напрасно. - Знанья глубцам - без толку.
Свидетельство о публикации №124102704674