Чем занят я был эти дни?

Чем занят я был эти дни?
Я повышал квалификацию:
Искал истоки мотивации –
Учащихся, кто жить желает не по лжи.

Сегодня утром отослал работу –
Двухмесячные курсы – получу зачёты.
Я понял – в жизни мотивирует нас много, –
Но перво-наперво – наличие зазнобы!

Нет, это всё (без шуток) сильнейший мотиватор,
И сердце бьётся, словно атомный реактор,
Когда тебя я представляю
Огонь души и тела направляю

На созерцанье прелестей твоих,
Что в памяти моей как сладкий дым.
И думаю: какая там учеба –
Сравнится что с тобой,

С твоею красотой,
Что есть источник сладострастья
И обещает негу, счастье
И думаешь – как хорошо –
ОНА есть у меня! –
Живой источник наслажденья дня!

Воображению даёшь ты пищу,
И чувство, разум в милой ищут
Предмет и образ обожанья,
Чтобы интимнейшим желаньем

Почувствовать, что жизнь щедра на ласки,
Когда твой взор, пленительные глазки
Так нежно на меня глядят –
Во мне рождая электрический заряд –

И чувствую всю жизни полноту,
И всю тебя, любовь и красоту!
                27.10.24


Рецензии