Осень 2024

Какая грусть, какая безнадёга:
В осеннем дне, в бездонной серой мгле,
В дожде, упавшем  ливнем на дорогу
И утонувшем в чёрной  колее!

Какая  стынь, какая злая  морось
В траве пожухлой с ветром у межи,
Когда идёт она с походкой вора,
И заражает гнилью зёрна ржи…

Какая подлость осенью вершится,
Где урожаи собраны в  полях,
Но скирды мокнут льна, овса, пшеницы,
И плачет от бессилия земля!

Как страшно жить, когда в душе  разруха,
И дом холодный с печкою пустой,
И сорван голос, песен нет и слуха,
И только ветер стонет за стеной…


Рецензии