Сего мгновенья

Из мелочей, из многих мелочей
То создалОсь, что сердцем полюбила.
Сложила звон сверкающих мечей
В мелодию зарянки легкокрылой

И наслаждаюсь каждою из них -
Какой-то незначительной деталью:
Вот вечер со свечами на двоих,
А вот, нерукотворная, летаю,

Целую месяц! Сладострастен сон...
Считаю перья - что-то потеряла
И в плаче чудодейственных икон
Опять ищу забвенное начало...

Не докопаться - не хватает сил:
Всего лишь три колена отмолила...
Но Ангел синеокий полюбил
Сокрытое в заброшенных могилах...

Мгновение... Всего лишь ничего,
Но в нём - огонь надежды и печали,
И каждое дыхание его -
Хранителем всего, что обещали

С тех, Господом рассыпанных времён,
С тех первых вдохновителей Причастья...
По ком теперь страдает чистый звон?
И где теперь потерянное счастье?!

В мгновении! Но не остановить
Желания, грехов и наслажденья...
Ослеплена пылающая нить
Какой-то мелочью СЕГО МГНОВЕНЬЯ.


Рецензии