Остановись мгновение

Остановлю мгновенье на часок,
Волчком крутящейся Земной планеты.
Хочу вернуться в день,что так далёк,
В прошедший век,где первые рассветы.

Кометой мчится время сквозь года
И всё ухабистее жизни колея.
На крыльях памяти помчусь туда,
Где отчий дом,родители,семья.

Где мама с папой живы и здоровы,
С искрящейся улыбкой ждут всегда,
Где не тревожит ни одна забота,
А неудачи - тоже не беда.

Где любят,берегут и защищают,
А мы беспечные под Ангельским крылом.
Да только время быстро ускользает,
И ты  согрет уже другим теплом.

Остановлю мгновенье на часок;
Вернусь туда,где нежный стон сердец,
Вдохнуть незабываемый глоток
Любви,где нитью нас  связал Творец.

Где по-другому ветер шелестит,
Слова любви робки и неумелы.
Где по-другому тишина молчит,
А первый поцелуй такой несмелый.

Там ливень и гроза,что фейерверк,
Проверкой верности  осенние невзгоды,
Заносы и метель,что первый снег -
Любовь не замечает непогоды. 

В любви оковах - Мендельсона  марш,
Союз  семьи  в объятьях счастья  тесен!
Любви,надежды,верности шалаш,
Что в этой жизни выстроили вместе!

Остановись мгновение,шепчу,
Свой ветер перемен уйми ревущий.......
За кого нет средь нас зажгу свечу.
И помолюсь о здравии живущих.


Рецензии