России

Из далёких глубин
Сквозь тоннели времён
Многострочьем страниц
Многозвучьем имён
С каждой новой зарёй
Просыпаешься ты,
Возрождаешься ты, Россия.

В тихом шёпоте трав
Безграничных полей,
В каждой капле росы,
В каждом всплеске морей,
В величавых снегах
Отражаешься ты,
Продолжаешься ты, Россия.

Рукотворных красот
Воплотив чудеса,
Изумрудами скал
Уходя в небеса
С каждым взмахом крыла
Поднимаешься ты,
Раскрываешься ты, Россия.

Круглосуточный бег
Часовых поясов…
Перекрёстки путей,
Переходы мостов…
Мириады огней
Освещают тебя,
Озаряют тебя, Россия.

Вырываясь из недр
Сквозь орбиты планет,
Открывая основ
Мирозданья секрет,
Силой мысли пронзив
Бесконечность времён
Продолжаешься ты,
Поднимаешься ты,
Возрождаешься ты, Россия!
 
2018 г.


Рецензии