Верь в счастливую звезду!

   Верь в счастливую звезду!

Как причудливы тропы судьбы человека:
То взбирается в гору, то полем, то в лес,
То с обрыва крутого в холодную реку,
То ползком, то верхом, то на крыльях, то без…

А ещё интереснее встречи в дороге!
Ведь людей не дается, поверьте, случайных!
Для чего посылают нам каждого Боги?
Чтоб, усвоив уроки, пройти испытанья.

Ведь душа безошибочно чувствует сразу,
Кто нам дан по судьбе, кто родной, кто чужой.
Кто подставит плечо, коль бедою размазан,
И без зависти радость разделит с тобой.
 
Только шёпот души мы не слышим порою
И впускаем не тех в свою жизнь вопреки…
За ошибки мы платим ценой дорогою,
И уроки бывают отнюдь не легки!

Но не стоит роптать на судьбу за ошибки.
Бог по силам дает испытанья в пути.
Ведь потом, вспоминая, ты смотришь с улыбкой
На преграды, которые сдюжил пройти.

Опыт ценный дается судьбою едва ли,
Если ровной дорогой идти без потерь.
Расправляй свои крылья, сколько б ни мяли!
И счастливой звезде своей искренне верь!
                27.10.2024.


Рецензии
Ну, что...отлично написала !
Перечитал еще раз...внутри заложен немалый смысл !
Успехов !

Элиазар Скляр 11   27.10.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Элиазар!
Стих стал итогом одного важного разговора о «своих» и «чужих», о постоянных горках на жизненном пути и о вере в себя, собственные силы и помощь Вселенной))
Вдохновения и радости!❤

Наталия Демидова   28.10.2024 01:30   Заявить о нарушении
Спасибо тебе...не забывай заглядывать !

Элиазар Скляр 11   28.10.2024 01:34   Заявить о нарушении