Лайнер и Чайка
Трап прямо в октябрьский месяц
Осень молчаливо объял у моря
Лучами Солнца повёл к пляжу.
Лайнер, это есть лайнер моря
Плывёт по волнам айсберг белый
Меж берегами Египта, Греции
Меж берегами Турции, России.
Альбатрос ли я иль чайка Оби
Раскрыла крыльями свои руки
Подаваясь шквалу ветра танцую
На одиннадцатой палубе птицей.
Ветрище так ветрище морозное
Словно северное вошло в южное
С рук срывая мобилу от ревности
Колышет и лайнер так яростно.
От лифта до лифта в рестораны
В театр, в бар, в места загара
Как же красиво режет волны
При ночной тишине и наедине.
Я и лайнер словно мой сон
Никого рядом, но полон дом
Ночные бабоньки за рюмкой виски
За бокалом коктейля жужжат на ушки.
Как мне жаль, как мне жаль..
Тех первых чувств ожидания..
Попасть в лайнер будто в рай
Надежды огонёк гаснет тускло.
Было ли моей мечтой плавание
Было ли лишь моё любопытство
Сочинская земля Родины моей
Согласия не дал ступить на чужбины.
Сама с собой борясь вся в сомнениях
Прорываю заграничный путь через года
И море стремясь найти путь в океан
Стремиться освободиться всё далее.
Италия - островок - сапог пинок
И лайнер окрыленный летить в Нидерланды
А мне хотелось развернуть в Японию
И вот я тяну вожжи белого коня с гривой - белой волной.
Может это- опять мечта или не мечта
А надежда, вера, будущий порог
И Дубайский валенок, прошитый подошвой
Тип-топ ступает, прогоняет вдоль.
Когда же смогу сказать довольно как в сказке
Чтоб не захлебнуться в довольствиях свыше
Хочеться и хочеться увидить мир в красе
И к вулканами, к гейзарам, не забыть найти путь.
Свидетельство о публикации №124102704449