Я с Тобой
Вот и сейчас, когда в этой кромешной темноте, ты совершенно потерял(а) ориентиры – я по прежнему с тобой. Не бойся этих ужасных теней, что пытаются запугать тебя, извиваясь на стенах в причудливых языческих плясках. Они такие же как ты - заблудшие странники, что в попытке добраться до своей мечты, потерялись в лабиринте собственных желаний.
Желания не имеют ничего общего с тем, что называется мечтой. Желания – это лишь отблески ее в кривом зеркале убеждений. Желания приковывают путников к стенам и полу стальными оковами, из крепкой хватки которых выбраться не просто. А когда цепи на этих оковах заржавеют – освободиться становится уже почти не возможно. Так произошло и с теми тенями, что сейчас кружат вокруг тебя. Они так долго находились под властью собственных страстей, что превратились в темные пустые формы. Теперь они уже не помнят кто они и как тут оказались, и все что им осталось – это питаться чужими страхами, наполняя бескрайнюю пустоту собственных сердец. Отнимая чужую мечту при помощи страха, они думают, что смогут понять, зачем они пришли сюда, как они тут оказались. Но это такая же иллюзия как и желания, ведь питаясь чужим страхом, они ничем себя не наполняют, потому что на самом деле страха нет там где есть я.
Вспомни, дитя, свою мечту. Вспомни то, что больше всяких желаний, и тогда тьма рассеется - мир вновь наполнит свет. Подари им тепло и сочувствие, ведь они такие же как и ты – заблудшие дети, потерявшиеся во тьме. Подари теням свое тепло - они отступят и может быть кто-то из них, почувствовав дыхание твоей любви, сможет вспомнить зачем он пришел сюда, как оказался закованным в цепи. Ведь на самом деле любая настоящая мечта дышит одной лишь любовью.
Свидетельство о публикации №124102704435