Кто же ты мой сумрачный дар

Кто же ты, мой сумрачный дар,
Свет луны сквозь туманный кошмар?
Ты, как ночь, полон тайн и теней,
В моём сердце возводишь стены.

Силуэты пляшут по стенам, как тени,
Сквозь твой голос я слышу сомненья.
Ты манишь, словно бархатный шрам,
Зовёшь к себе, как манящий обман.

Свет и тьма слились в узоре,
Где ты вьёшься, там вечное горе.
Но пленишь, как цвет на заре,
И твой шёпот — как треск на костре.

Возникаешь, как тень из-за угла,
Как загадка в пустых зеркалах,
Отражаешь мечты на пути,
Даришь боль и призрачные сны.

Кто же ты, мой сумрачный дар?
Невозможно держать тебя на расстоянье.
Ты — зазеркалье души,
Тишина предрассветной глуши.


Рецензии