Осень нелюбимая
Осень заступает в свои права.
Осень, говорят [и поди поспорь] -
Истинная леди - всегда права.
Шумно соглашаются и горят
Клёны ярче пламени в синеве.
Цикл замыкается. Всё не зря.
Ничего не жди, никому не верь...
Золотом усыпанные дворы...
Не люблю я осень - сезон простуд.
Будто мы соперницы. До поры.
Но она красивая - правда тут.
И не уважать мне её нельзя -
Всякий раз подсчитывает дары.
Хороша, плутовка, ни дать, ни взять,
Для самоанализа и хандры.
Осень мне к лицу и по силам крест
[Кто не ошибался в судьбе своей?]
Идеальный повод печеньки есть,
Греться у костра и варить глинтвейн.
Осень нелюбимая. Ну и пусть.
Я в неё шагаю, листвой шурша.
Это не депрессия, это грусть -
С ней мы застарелые кореша...;
#Ek_khomenok
Свидетельство о публикации №124102704374