Напугаю осень
Наведу несчастье, изведу в стихах
Напугаю осень вычурным нарядом
Обвиню сякую, в истинных грехах
Пусть она не губит мраком наши души
И дождём промозглым будни не казнит.
Я сегодня буду завывать ей в уши,
Как того мне сердце смелое велит.
Не боюсь я больше её серой маски
И "костлявых" веток и кривой клюки...
Я сама не хуже сочиняю сказки!
И срываю с "веток" гиблые листки.
Примириться сложно мне с осенней явью
Кутаться и жаться, отводить слезу,
В доме придаваться разочарованью,
Прибегать невольно к красному словцу.
Потому сегодня "напугаю" осень
Вычурным нарядом, страха напущу
Кто теперь под вечер будет хлюпать носом?
Все что мне за благо, я с неё взыщу....
Свидетельство о публикации №124102704341