Хроники порока. Слезы Машковского

   Операции  хватило ненадолго. Никто,конечно, не рассчитывал на  длительное улучшение здоровья - Алена прекрасно понимала это и надеялась в будущем на  возможность другой, более серьезной  операции. Несколько лет ей было достаточно комфортно ,но к  концу тысячелетия появились проблемы.Весной двухтысячного  началась ревмоатака и Алена с Владимиром  отправились к участковому  проситься  в  больницу.Врач с видимым удовольствием выдала необходимые документы  и  Алену положили. Больница не  понравилась , не понравилось и лечение - Алену кололи пенициллином.Владимир много лет изучал медицинскую литературу, которую удавалось купить, и понимал бесперспективность  такого подхода, однако он верил врачам и полагал, что это только первый этап .Прошел месяц, Алене стало хуже и она слегла.На очередном свидании она  радостно сообщила: у  меня уже нет температуры  осталось  сделать эхо и меня выпишут.Владимиру стало  ясно - организм  уже не  держал даже минимальную температуру, на щеках, коленях и локтях горели пятна цвета бордо - вторичные признаки сильнейшей ревмоатаки.Эхо показало то, что и следовало ожидать.Владимир обратился к врачам с вопросом: что вы собираетесь делать?  А мы ее поколем  пенициллинчиком - услышал он ответ завотделения.Больной становится все хуже и хуже,- возмутился Владимир - надо менять  антибиотик.А  у  вас  есть диплом- спросила  врач  - нет - ну  так мы с вами разговаривать не будем.Выхода не было,он написал заявление и сдал его заместителю главврача по лечебной части.Кроме сведений о неудовлетворительном лечении в заявлении содержалась рекомендация антибиотика  и  предложение купить и привезти его в больницу.На  следующий день он через Алену получил записку - его предложение было принято.После первого укола Алена поднялась, а через день она пожаловалась Владимиру , что ей , по ее ощущениям, колят что- то другое- она попросила сестру набирать шприц  так  чтобы видеть  процесс, но получила категорический отказ. Тогда   Алена стала сама колоть себя - в бедро.Через десять  дней  ее выписали  и дали направление к ревматологу в областной центр.


   *Машковский М.Д. - автор двухтомного справочника по лекарственным средствам.


Рецензии