Посмертное посвящение Пушкина своей жене
за причинённое несчастье,
за то что сбился я с пути
по зову жалкой бренной страсти!
Благой Господь мне подарил
с тобою - ангелов смиренье,
блаженство тысячи ярил.
(другой же рано посвятил -
"я помню чудное мгновенье"...)
Пусть чешут злые языки -
останется на них зараза.
Не знают только дураки -
стекает грязь с ланит алмаза.
И пред Всевышним я теперь
кричу без всякого сомнененья -
поверь,любимая,поверь -
ты чудо моего мгновенья!
*которое он мог бы написать
Свидетельство о публикации №124102704215