Затихает в классе шум и шорох
Новой темой все увлечены.
С Антониной Фёдоровной горы
Изучить на карте мы должны.
Антонина Фёдоровна знает
Кордельеры, Альпы и Памир.
И рука с указкой облетает
Через океаны целый мир!
Слушают Лариса, Люба, Лена,
Вовка, три Серёжки и Вадим.
Пусть звенит звонок на перемену
- Мы на перемену не хотим!
В детстве нам казалось, что учитель
Должен знать все тайны, всё уметь.
Образец культуры! Небожитель!
Он не может плакать и болеть!
Нам казалось…, а на самом деле
Время проворачивало трюк.
Как – то незаметно постарели
Русовед, химичка и физрук.
Я иду по школьным коридорам.
Вот и класс, где мы под листопад
С Антониной Фёдоровной горы
Изучали много лет назад.
Протерев альбом от слоя пыли,
Полистаю, с грустью пополам.
Мы учителей своих любили…
Как теперь их не хватает нам.
27 октября 2024 год
Свидетельство о публикации №124102704139