Шахматная баллада
Дымится шахматная страна.
Король, люби свою королеву!
Ведь королева тебе верна.
Но бой проигран уже не первый,
Нет белых башен - одна зола.
Король, прости свою королеву!
Она куда-то в ночи ушла.
И что осталось от власти белой?
Смотри, пылает твоя земля..
Король, убей свою королеву!
Она у чёрного короля.
Ты бел от страха, ты бел от гнева...
Но чудо! Слышишь? "Ура" кричат!
Король, мертва твоя королева...
Ты жив, а чёрным поставлен мат.
Король, утешься в объятьях девы!
Ты победитель! Испей вина!
За власть! За новую королеву!
Забудь о той, что была верна...
27.10.2024
Свидетельство о публикации №124102704065