Сон урождённой в Санкт-Петербурге
Привыкла ... Постоянно одолевает скука и тоска..
За тишью, тишь..
(Поджав губу жеманно, отводит пистолетик от виска)
Висок, вискарь, мысок.. Сок выжат, плод пристыжен :
слетает серпантином кожура.
Плод зрелый цельноплодновыжат.
Другая ты была ещё вчера.
Чернильная слюна теперь иного вкуса
И смелости, и ревности полна.
Змея была права –тождественны укусу
Познания. Хоть раем нам волна
Была, и плод был сладок,
И сочен грех. Но смята платья плоть...
Чернильное пятно – лечебная отрада-
Гигиеничность слов, понятий, снов.
Нисколько не грусти, ведь нету в этом толка.
Толкается навязчивое « До».
До времени-До сумерек- До смолка ...
Молчи! И ты молчишь. Немое « До».
Дыханием чечёточным зачатый
Тот долгий звук – мычание почти,
(Читай – Любовь! ) Любовию распятый,
Умерший и воскресший от Любви!
Пой! Лейся звуком, пой! бессонница на счастье!
И не грусти – в тебе уже грядёт:
Ты будущим беременна отчасти.
Несёшь в себе натолько плод –оплот!
В смятенье сню я яркие виденья:
Чернильное пятно на безымянном;
Лазоревые троны провиденья;
Укутываюсь ароматом пряным.
Спи, девочка моя! Спи , моя лада!
Голубка белокрыла – Белла-Донна...
Любимое дитя из петринского града,
Моя ты петербуржская мадонна!
Но Пи-Сто-Лет! Что в этом постоянстве?
Руда и ртуть?! Рождение и смерть?..
Не сметь сновидеть в ледяном пространстве!
Не убояться , но зерном прозреть.
Поглаживай живот животворящий!
На безымянном светится –горит
Кольцо! И только тот обрящет,
Кто не проспит!
Свидетельство о публикации №124102704039