Лети, Эфир неизмеримый... В диалоге
Не властен лишь в себе самом;
Невольно кудри молодые
Он обожжёт своим венцом.
Ф. И. Тютчев
Предназначения сбирая,
Ты в душу смело держишь путь.
Тебя стихия увлекает,
Даря узла стенаний круть.
Тем, знай, стихия, обездолив,
Себе принадлежать не даст.
Дух в том, делами выбрав долю,
Порывы чувств свои отдаст.
В ней, ежедневно пребывая, -
(Запас всех сил, не истончим!),
Он крепче славы отдаляет
Юдоли страх. - Внутри палим.
Кто вечной славы жажд пылает, -
Пред музой он он таков и есть:
Стихии явь судьбы стращает,
Но арсенал, защитой, в честь.
Путь, виться с ним, змею заставит, -
Клубок проблем колюч, как ёж.
Та кобра злобой зубы сточит,
Подбором слов, зарежет, в нож.
Фата в том девственниц умножит,
Венцом героя привлечёт.
Горенье сердца жара строже:
Костёр чувств слава ли сожжёт?
Испепелит судьбой горенье,
Рождённое внутри тебя.
Строкой не счастья лишь, - сожженья:
Голгофой стон тому, стезя.
Давно рука судьбы писала,
Как счастье трепетно душе.
Строка б, любви, живой дышала
На новом лобном вираже.
Довериться ль поэту страстно? -
Ах, лире ж можно доверять,
Она украшена прекрасно, -
Её язык не может лгать!
Навечно чувство стон пробудит,
Запретов сняв и пелену,
А миг всё новой песню будит,
Лишь встань, ты с ней, её герой.
Лети, эфир неизмеримый,
О меркантильности? - Забудь.
Завес, волшебно несравнимый,
Откроет таинствам вновь путь.
27.10.2024г
Свидетельство о публикации №124102704003