Наказание на полгода
Их верхушки закат золотит.
Они в зелень одетые летом,
Лист сегодня вот-вот облетит.
Пожелтели берёзы под вечер,
Налились золотой красотой.
И стоят, словно жёлтые свечи,
Ждут, что станут зелёными
ранней весной.
Ещё днями берёзы гордились,
Зеленели, блистая своей красотой.
Под ветрами не очень клонились,
Угрожая им прочной листвой.
Но достала и их непогода,
Всё рвала и бросалась листвой.
И теперь их накажет, опять на полгода,
Чтобы снова одеть их красиво, весной.
Октябрь. 10-2024 г.
Свидетельство о публикации №124102703945
Красивая гармония души и пейзажной лирики!
Осень дело своё знает,
До наготы всех раздевает!
Уютной осени, Леонид!
С добрыми пожеланиями! Нина!)))
Нина Долгань 27.10.2024 14:50 Заявить о нарушении
Леонид Хандурин 27.10.2024 18:26 Заявить о нарушении