Как снегом засыпало Землю

Как снегом засыпало Землю-
Над нею опять облака.
А я в самолёте не дремлю,
Гляжу вниз на "снег" из "окна".
"Летим над Балтийским мы морем "-
По связи сказал капитан.
Оно как Солярис в покое,
Как тот неземной океан.
Огромна Земля и красива,
Но в сущности все же мала.
Пришли бы великие силы,
Подняли б планету со дна.
Но вряд ли такое случится,
Мы справиться сами должны...
Летают железные птицы,
А в них застревают мечты...


Рецензии