Случайно
Мазками щедрыми, чей цвет такой же серый,
Октябрь кладёт, но вот идёт она,
Её зовут Любовь, Надежда, Вера
В пальто оранжевом или во цвет охры,
Я зрением ослаб, не различаю,
Быть может, вовсе, по течению поры,
Цвет густ, как тон заваренного чая
Не суть, она спокойна и тиха,
Зонта не носит, зонт бы пригодился,
В какой то строчке этого стиха
С отсутствием зонта я примирился
И, слеповатый, следовал за ней
Не шерковатой поступью, но взглядом,
И мысль о ней, и стих еще длинней,
И я иду, как-будто, с нею рядом
Вдыхаю в ноздри сладкий аромат
Глубокой осени, дождя и тёмной кожи,
Побыть философом - обычный постулат,
Я наблюдатель, цепкий, но прохожий
И успеваю взглядом обглодать
Движение бёдер, рук её движенья,
Как холодно, но, всё же, благодать,
А благодатно, даже, отражение
Её неспешного, идущего вперёд,
[В холодных лужах грязных] силуэта,
Она в свой дом торжественно войдёт
И выключателем запустит снова лето
Я лишь пишу и не моя вина,
Что вижу в окружающем сверх меры,
На серый холст пейзажного окна
Мазками щедрыми, чей цвет такой же серый,
Октябрь кладёт, но вот идёт она.
Свидетельство о публикации №124102703826