Но время сбой переживает...

Баку, когда-то Самарканд
Смешенье  стилей в интерьере.
Сейчас здесь просто ресторан,
А я как будто бы не в теле.

И вроде место ровно то,
Но время сбой переживает.
Стоит в бутылках молоко,
Что через день уже скисает.

Срок на серебряной фольге
Понять порою невозможно,
Висит половник на стене.
Все было проще…К чему сложность?

И запах… вместе молоко,
Кефир, сметана, сыр и масло,
Неповторимый аромат
Из детства проникает в разум.

И вроде снова ресторан
Любимый образ здесь витает.
Танцуешь, знаю не пила,
Но дури точно нам хватает.

Вкус шашлыка, что так себе
И баклажан хрустящесладкий.
А взгляд мой где-то вдалеке
С реальностью играет в прятки.

Сидишь ты рядом за столом,
А через миг уже напротив.
Какой-то цикл не завершён,
Зависла ты на этой ноте.

И хочется тебя отвлечь,
И не могу я оторваться
От глаз и нежных твоих плеч,
Стремлюсь чуть прикоснуться в танце.

В театре: малый зал, темно,
Актёр один и труппа кукол
Играют детство пред войной,
Ещё не встреченной Европой.

О да, прекрасен их союз
Конечно рыцарей и чести,
Немного чистых детских слёз
И радость, всё конечно вместе.

Смотрю украдкой на тебя,
Ты оказалась снова рядом,
И проживаешь, как и я,
Судьбу детишек из Варшавы..

Гранит, чугунный парапет,
Который мне служил канатом
Назад, наверно, сорок лет…
ВидЕние - опять ты рядом…

Ты скажешь - это просто страсть,
Всё как обычно, уже было…

Любовь не страшная напасть,
А удивительная сила.

Она даёт возможность жить
И не бояться изменений.
Она даёт возможность быть
Счастливым, избежать сомнений.

Любовь стремится отдавать,
Притом не жертвуя собою.
Любовь стремится созидать.
Сопротивляться ей не стоит.

Да, проявления любви
Похожи на симптомы страсти.
Чем различаются они
Понять, увы, не в мозга власти.

А человеческая страсть
Гордыни дочь и эгоизма.
Она умеет только брать,
Не замечая, что корыстна.

Она актриса хоть куда,
Рядится истинной любовью.
И не жалеет никогда
На раны белой белой соли.

Идти за ней - безумства путь
И разрушенье неизбежно.
Но можно из неё взрастить
Любви глубокую безбрежность.

Понять любовь где, а где страсть,
Суть нашей жизни полагаю.
Превозмогая  боль и страх,
Себя для мира открываем.

           16.09.2023


Рецензии