Воспоминание-встреча

Бульвар... Париж? Возможно... Но не нынче...
А в памяти... Когда-то было, да :
Гулял я неспеша и по привычке,
Не торопясь особо никуда.

И вдруг рука так нежно и нежданно
Коснулась, приобняв, моё плечо,
И тут же шёпоток благоуханный
На ухо : "Угадаешь? Горячо..."

Я взгляд назад непроизвольно бросил,
Хотя и голос в тот же миг узнал
О, да, моя прекраснейшая Осень,
В коротком платье, будто бы из сна

И в образе блондинки синеокой,
С фигурой просто супер-идеал...
О, эти ноги! Боже, эти ноги!
Мир столько раз к ним голову склонял!

Мы встретились глазами... Улыбнулись...
Тепло есть и у пасмурного дня...
И шли вдвоём брусчаткой тихих улиц,
Чуть мокрых от недавнего дождя.


27.10.2024г


Рецензии