День отца
Ба! – праздник у отцов.
А, значит, всё прекрасно:
Без деток нет отцов.
Мужчина станет папой,
Когда родит дитя,
Не сам, конечно, с мамой
В любви, порой шутя.
Отец – глава семейства
И гегемон, сатрап
Имеет дома средства,
Как многие из пап:
Секретный воспитатель,
Ремень из старых брюк
(он друг детей, приятель),
Без папы, как без рук!
Диван пустой без папы,
Унылый, сирота!
Что чучело без шляпы,
Фактура уж не та
Без папиной газеты
Без зрителя футбол.
Согласны все поэты,
Что без отца не гол!
Минуток нет свободных
В году для молодца.
И день один на отдых
Даётся для отца!
10.2024.
Свидетельство о публикации №124102703699