Двуликая старуха Осень

С дубов пожухлые кафтаны
срывают наглые дожди.
Лысеют ветки у каштанов;
в траве зелёные ежи.

Краснеет клён, желтеет ясень,
в слезах белёсая трава.
Двуликая старуха Осень
хозяйка бала волшебства.

За тучами в темнице Солнце,
мерцает в хмари свет Луны;
мечта сестриц иметь оконце
на ясноокий лик Весны.

Гроза ворчит за горизонтом.
В тумане липком октября
обвисшим, рваным, мятым бантом
багряно-рыжая заря.

Бывает, кружат роем мухи
с небесной выси к людям вниз.
Укроет землю белым пухом
Зимы негаданный сюрприз.


27.1о.2о24г.


-=*(6/72)*=-


Рецензии