Полудрёма

Случается в тиши ночной,
Когда приходит полудрёма,
Голос в уши нежною струной
И руки касанье невесомо.

Глаза б открыть и посмотреть,
Но вдруг исчезнет полудрёма.
И не удастся лицезреть
Явившегося мне фантома.

По жизни много нагрешил.
Явиться может кто угодно.
И тот, с кем спор я разрешил,
Поступив не очень благородно.

Иль тот, не чаял в ком души.
А он об этом ни сном, ни духом.
Теперь же послан волей свыше,
Дабы: «Прости» шепнуть мне в ухо.

Иль из друзей явился кто-то.
Из тех, кто в мир ушли иной.
Мол, нужен я им для чего-то,
А может вспомнить путь земной.

И начинает душу волновать,
Вспышкой яркой озаренье.
А вдруг пришла родная мать,
Дабы укрепить моё терпенье.

Но сводит тело, и каменеют веки,
Когда догадка пронзает током.
Что проводить пришла навеки
С косою в чёрном хозяйка рока.

И мысленно зову Морфея,
Чтоб в царство он унёс своё.
Из состоянья полудрёмного елея,
Явил бы снов приятных громадьё.

Октябрь 2024г.


Рецензии