Тайна имени

(Стихотворение основано на реальных событиях)

Всем приветик!
Будем знакомы!
Дома все меня Сашей зовут.
Но никак не пойму я законы,
Имена по которым дают.

Мама — Лидия, папа — Василий,
Это полные их имена.
Кто я? Саший? Или Сашилий?
Не пойму, как назвали меня!

Брат мой Дима, зовут его Дмитрий,
А Татьяна — сестрёнка моя.
Имя полное может быть — Сшитрий,
Или, может, Сашьян у меня?

Дядя есть у меня — дядя Коля,
Называют его Николай,
То есть я, когда вырасту, что ли
Будут звать все меня – Нисашай?

Говорит мне, что я — Александр,
Пашка брат, но в сомнениях я!
Значит, Пашу зовут Алекпандр,
Или, может быть, Савел – меня?

Скоро вырасту я и узнаю
Настоящее имя своё.
А пока пусть меня называют —
«Ненаглядноесчастьемоё»...

Александр Исимовский
27.10.2024


Рецензии
А - нет, частица отрицания, указывает на отсутствие
Лекс - слова, речь
Андр - второй, другой

что-то типа:
Не владеет вторым языком.

Алексей - получается:
Не говорит совсем.

Большаков Алексей   23.11.2024 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.