Сестрёнке на день рождения
Притаились в тишине.
Говорит одна сестричка:
- Сон приснился странный мне,
Будто выросли с тобою,
Превратились в зрелых дам
И детишек у нас трое.
Как делить их пополам?
Говорит её сестра:
- Одного я забрала.
У тебя осталось двое,
Не поссоримся с тобою.
***
Так и вышло, - сын и дочка
К тридцати идут годочкам.
У меня – один сынок,
Он не низок, а высок.
Нам с тобой почти сто лет.
Поделить бы их, мой свет
Где-то так наполовину.
И здоровья бы подкинуть.
***
Странно пишутся стихи.
Их леплю из чепухи,
Из видений разных,
Из картинок классных.
Пожелания пишу,
С поздравлением спешу:
Долгих лет тебе, сестра;
Чтоб в ладу с собой жила;
Не расстраивалась часто.
Знай, ты выглядишь прекрасно.
В наше время дамский возраст -
Цифра паспортная просто.
На неё ты не смотри.
Важно, что у нас внутри
И в настрое дело.
Ты рождайся смело,
Счёт обратный начинай,
Никогда не унывай,
Верь, что нам по двадцать пять,
Что мы молоды опять,
Хороши, как раньше,
Молодеем дальше!
Свидетельство о публикации №124102703556