Цинга
подай краюшку хлеба...
Я разведу огонь -
Под темным ясным небом
Ночлег возле костра,
И “ужин” “при свечах”,
Вот все, что у меня
Останется в тот час.
Не вороти ты нос
От зрелища такого,
Ведь по ночам мороз
Меня пытает снова.
Но пытки выносить
Гораздо мне больнее,
Когда на корку хлеба
плюете не жалея,
Вы сытою слюною,
Избалованной кофе,
Изнеженной икрою
И не ведете бровью,
И бранью поливая
Горазды меня гнать…
Но я все понимаю -
Не стоит причитать.
Судьба сея бродяги,
Удел истошный, горький...
Я поделюсь с собакой
Хромой и кособокой
КраЮшкой хлеба,ведь
Я знаю ее голод.
Нам вместе выживать
Зимою в лютый холод.
И все бы хорошо,
Живу как-то пока,
Но лишь десна кровит-
Проклятая цинга...
Свидетельство о публикации №124102703537