Проводы Осени

Я сегодня провожаю тебя, Осень.
Ты прости, что я без церемоний:
Без прогулок часовых под листопадом,
Без утопленных в твою листву ладоней.

Я едва ли не промешкалась, не опоздала
К твоему прощальному обряду.
Нынче ты добавила чуть больше серости
К своему роскошному наряду.

Ты золото листвы своей припорошила
Меланхолической необъяснимой грустью.
И небо серое спустила низко, Добавив непросветную тоску земному захолустью.

Я сегодня провожаю тебя, Осень!
Ты иди. Я буду жить тут дальше.
Всё вроде как всегда - и слякоть, и дожди.
Вот только я теперь на осень старше...


Рецензии