Золотая осень бродит
Праздник близится притом.
Как предсмертная природа
Налилась вся янтарём.
Улетели за границу,
Не моргнувши глазом птицы.
Листопадная метель
Стелет по земле постель.
День Согласья-примиренья
Праздник, хоть полно простуд,
И с осенним настроеньем
Октября пленит этюд.
Праздник тот возник в народе
И принёс новую весть.
Так зима спешит к обманчивой погоде,
Неся странности и в жизни, и в природе -
"Пенсионный Фонд"... "Хопёр-инвест"...
Вот тогда-то и возник сей праздник.
Как Хоттабыч сделал - плут-проказник
- Бросил сам на удивленье
Игрокам всем по мечу,
Но простите совпаденье -
Не по мячику - мечу!
Мол, сгинет от меча лишь тот,
Кто к нам на Русь с мечом придёт!
Но совпаденья не кончаются,
И Божьей Матери Казанской
4-го числа сей праздник отмечается.
Учтите, Божьей матери славянской.
Два праздника объединились -
День примирения-согласья,
И Божьей матери казанской,
Что в сердце нашем поселились.
Объединенье-примиренье...
И Революции Октябрьской День рожденья!
Свидетельство о публикации №124102703471