ПОЭТ ПОЁТ...

Ко сну готовится природа,
Возникли стужие ветра,
Поэт поёт, что в конец года,
Подходит зимняя пора.

В его любви осенний веер,
Когда кружится в танце лист,
Как будто радужные перлы,
Его затягивают в твист.

И простодушный он шагает,
По этой дивной красоте,
Её науку понимает,
Послушную простой мечте.

Нагрянет пустота лесная,
Людским потокам вопреки,
Их суета покой не знает,
А здесь прекрасные деньки!

А в мимолётных неприятьях,
Страданий не находит он,
Зима нарядит белым платьем,
И до весны прогонит вон.

Не легкомысленно по снегу
Нацелить зимний первый шаг,
Увидеть серебро и негу,
И вдохновенье, без напряг.

            21.10.2022.


Рецензии
Вдохновение можно черпать в любом времени года, даже в хмуром и унылом ноябре. )

Дмитрий Постниковъ   21.11.2024 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.