Осеннее меню
В путь её достойно проводить,
И гостям желанным предлагает
Для начала хоть меню открыть.
Можно выбрать вкусное рагу
Из осенних овощей и фруктов,
Что созрели в сказочном саду
Ценных, удивительных продуктов.
А потом отведать спелых яблок,
Ведь созрели все они давно.
Выпив чая тёплого глоток,
Вдруг понять, что вам не безразлично,
Как цветут кувшинки на пруду,
Листья с веток быстро опадают,
Унося вдаль яркость, красоту.
Сосны их с печалью провожают.
На десерт вареньем насладиться
Из малины, вишни и рябины,
Листьями цветными расплатиться
Клёна, дуба, ясеня, калины.
Осень всех радушно приглашает
Под берёзой золотой присесть,
Ветерком прохладным обласкает
И предложит в небо посмотреть.
Журавлиный клин там улетает
К югу, к солнцу в тёплые края
И печальным кликом обещает
Не забыть, что здесь его земля.
Свидетельство о публикации №124102703415