Убогость бытия

Я в смехе дал бы фору многим.
Меня ж "обскачет" не любой.
Грешно смеяться над убогим,
Вот разве - над самим собой...
Не над умом, не над стихами
Язвит ирония моя, -
Над тем, что утром с петухами
Встаёт убогость бытия.
Встаёт, раскашлявшись чахоткой,
По всем карманам проведёт.
И мнит удачливой находкой,
Когда червонец там найдёт.
Запляшет чуть ли не вприсядку,
В упор не видя, что давно
На ту несчастную десятку
Ей сытой быть не суждено.
" Ученья нету с полным брюхом. "
О, тот, кто этот бред издал,
Наверняка ни сном, ни духом
Ни дня совсем не голодал...

            13 апреля 2012


Рецензии