Ореол
и дотянулся до солнца играючи.
Я проглочу этот нимб ослепляющий,
этот величественный ореол.
***
Сопротивляться соблазну не смей,
сладостной слабости единобрачия.
Всё, что даровано свыше, растрачу я,
чтобы наружу не вырвался зверь.
***
Сны просветлённого не веселят –
в них ничего не откроется нового.
Объяснено всё и поименовано;
солнце восходит – и гибнет земля.
***
Солнца осколки – от блика к лучу –
переплелись, торжествуя, причудливо.
Я проглочу его. Я проглочу его.
Я проглочу его. Я проглочу.
25. 10. 2024.
Свидетельство о публикации №124102703231