Свет в мешанине

Перемежается не только хромота.
Как мы не можем разлучить "орла" и "решку",
Кругом стыдливость и гарниром - срамота,
И честность с подлостью резвятся вперемешку.
Им, антиподам, восхитительно вдвоём.
Точь-в-точь взаимозаменяемые вещи.
В обнимку - истина с безудержным враньём,
Под ручку - падший Люцифер и Сирин вещий.
Непредставим из этой путаницы ход,
Соседство разных полюсов невыносимо.
Лишь огонёк надежды слабый, ломкий хоть,
Один во тьме горит, горт неугасимо.

                14 апреля 2012


Рецензии