Уголь земли
«Сегодня видел, как плакали мужики, мои ровесники. Заходили на выставку, слушали истории с войны и плакали...», — отмечает один из гостей экспозиции...
В окопах переднего края
Смотрят на нас не мигая
Те, кто не ради славы
Здесь, а для пользы державы -
Славные воины наши.
Во взглядах ни капли фальши.
Написаны углем портреты.
В них столько тепла и света!
Открытые лица, родные...
Вот только... не все... живые...
Пронзительно смотрят глаза,
И образы как образа.
Вы - соль... больше(!) - уголь земли.
Той, что сберечь помогли.
И будет всегда вспоминать
Спасенная Родина-мать
Всех тех, кто не ради славы
В окопах, а в пользу державы!
Навеки запомнит страна
Их лица и имена!
27 октября 2024 г.
Фото Донецкого агентства новостей
https://t.me/dan_dnr/34249?single
Свидетельство о публикации №124102703106