Моя деревня
Моя деревня сгинула до срока.
И в праздники тут не сыскать гостей.
Вестей не носит сплетница-сорока,
И не разносят аисты детей.
И не разносят аисты детей.
А в доме тишина повила гнёзда
И укоризны накопилось - воз!
С истоками встречаться, ох, непросто! -
Всё полуправда - чтоб ни произнёс.
Всё полуправда - чтоб ни произнёс.
Порой без мамы так бывает лихо...
Мне б позвонить ей, услыхать ответ..
Но Божий оператор скажет тихо:
- Вне доступа искомый абонент.
- Вне доступа искомый абонент.
И лишь в саду тебе деревья рады.
В нём было в прошлом множество отрад.
У яблоньки, что дед садил когда-то,
Возмёшь плодов румяных для внучат.
Румяных яблок для своих внучат.
Активная ссылка на песню, сгенерированную ИИ и озвучка мной моего стихотворения - находятся в этой рецензии: http://stihi.ru/rec.html?2024/10/27/14353
Изображение из и-нета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №124102703084
Песню прослушала.
Я её услышала в своем сердце не в таком варианте - более минорную, более лиричную, в вальсовом звучании. Но я музыкант, и многое вижу, возможно, иначе. А такой приблатненный шансон совсем не вяжется с содержанием, простите.
Надеюсь, что не обидела. Но высказала своё мнение. А стихи просто изумительны!
С уважением - Татьяна.
Татьяна Юрьевна Голева 30.10.2024 12:51 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Будьте здоровы и счастливы.
С уважением,
Алина Вельдж -Вторая Страница 30.10.2024 12:55 Заявить о нарушении