Вороньи замашки

Жили б с миром миллионы
Коль имели бастионы.
Или вовсе без оград,
Ни к чему тогда догляд.

Возле птичьего загона
На забор села ворона.
Зазывая воронят,
Видя маленьких цыплят.

Знать задумала плохое.
Собирается в погоню.
Чёрной тучею порхать
Деток крошечных отнять.

На вороньину сирену
Здесь поставлена отмена.
Услыхала квочка крик
Распустила перья вмиг.

Лучше нет птенцам заслона,
Под крылом всегда спокойно.
Позу сонную принять
И наступит  благодать.

За такую оборону
Маме-куре дать корону.
Не пытайтесь нападать,
Мать умеет защищать.

На вороньины замашки
Вы глядите зорко, пташки.
Ведь в любом семействе птиц
Важно бдение границ.

Если б знала мать-ворона,
Допускать нельзя урона.
Знайте, птицы, что для всех
Подружиться бы не грех.


Рецензии