Ложь и правда...

Ложь как пагубное зелье,

Омрачает наши души.

Совесть было её целью,

Чтобы мир стал равнодушен…

Жадность чаще побеждает,

Словно дышит полной грудью.

Ложь всю правду заслоняет,

Шаг за шагом своей сутью…

И не плачь где ложь ходила,

А за нею правда тенью.

Всё что было, всё что стало, -

Ложь взяла и отменила…

Безобидною считалась,

Ведь предательства невидно…

Горечь в душах лишь осталась,

В судьбах наших очевидно!

Большинство, - как правда наша,

Каплей чистой дождевою,

Как не отпитая чаша*

Рядом есть всегда с тобою!

«Точно не отпитая чаша стоит Русь» — это строчка из очерка Николая Константиновича Рериха «Чаша не отпитая». Так художник описывал образ России.Точно не отпитая чаша стоит Русь. Не отпитая чаша - полный целебный родник. Среди обычного луга притаилась сказка. Самоцветами горит подземная сила. Как путь к всеединству человечества, борьбы со злом и ложью….
 


Рецензии