Осенняя прихоть на пляже

Осенняя прихоть явилась на пляж –
Случилась невольно осенняя блажь,
Песок золотой разлохмачен листвой,
Такой же как он из себя золотой.

Деревья вокруг пополняют его –
Их ветер теперь раздевает легко,
Игриво валяет на пляжном песке,
А кроны деревьев взирают в тоске.

Набухшее небо над пляжем висит,
Имея задумчивый, вкрадчивый вид
С холодным и мокрым, колючим нутром,
Мечтая пролиться обычным дождём.

Но, если на берег накатит прибой,
Осеннюю прихоть затянет с собой.

26.10.24


Рецензии
Образно, по-осеннему ярко,Ирочка!

Лора Татаурова   29.10.2024 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка. Доброго вечера. Всего самого уютного!

Ирина Маршал   29.10.2024 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.