Да пусть он едет на Гоа

Надежда в сердце умерла
У нашей Анжелики быстро –
Уехал милый на Гоа
(Пока что, в качестве туриста).

Её с собой почти не звал,
Сказал в последнюю минуту.
А в бухгалтерии – аврал,
Опять с отчётом шеф напутал.

Мечтала о Гоа давно,
Картинку вешала на стену.
Не получился диалог,
А это тянет на измену.

Копила деньги десять лет,
От шубы, даже, отказалась.
Хотела с ним увидеть свет,
Сейчас в болоте оказалась.

Теперь, в отделе будут знать,
Что неудачница, дурёха,
Без мужика, одна опять.
Жалеть начнут, а это плохо!

Довольно! Хватит горевать!
Подкопит денег и уедет.
Предупредит отца и мать,
Не скажет ничего соседям.

Без отпуска четвёртый год,
Отгулов много накопилось.
Она должна идти вперёд,
Недаром ей собака снилась.

А это значит, новый друг –
Красивый умный, совершенный –
Спасательный ей кинет круг,
С восторгом назовёт царевной,

Заслуженно! Она, ведь, - клад.
Изменщик пусть кусает локти,
Рыдает, просится назад.
Она пойдёт своей дорогой.

***
Смотрите, надо же, звонит.
Возможно, вещь забыл в квартире.
Сказал, что скоро улетит,
А с ним ещё таких четыре.

Случайно группа собралась
На их «спасательной» работе.
Им всё равно кого спасать.
Служил недаром он на флоте.

Умеет плавать, как дельфин,
И не дышать подолгу носом.
Когда он в море уходил,
К нему же не было вопросов.

Работать будет на Гоа,
Пришлёт ей вызов непременно.
Если ревнует, не права.
Он не последний, и не первый.

Мужской сплочённый коллектив –
Вполне серьёзные ребята.
Анжела пусть его простит,
Если считает виноватым.

Имеет право и она
Себя вести, как пожелает.
Она, ведь, «у себя одна».
Когда вернётся, сам не знает.

Конечно, будет ей писать.
Звонить пока не обещает
(Тарифы надо бы узнать) –
На ветер денег не бросают.

***
Его обычные слова,
Привычка экономить жёстко.
И эта фраза про «права»,
Про «вызов» не сегодня, после.

Да не нужна ему она.
Привык он к вольностям, на море.
Сидит Анжела, чуть жива,
Хрустит суставами, до боли -

Сжимает пальцы на руках,
Лицо матроса представляя.
Второй уже уходит так.
Уехал первый на трамвае,

А этот сел на самолёт
И в кресле задремал спокойно.
Должно быть всё наоборот.
Собою Джила не довольна.

Не просчитала этот ход.
Красиво хлопнуть надо дверью.
Мужчина вырвался вперёд,
Да так, что полетели перья.

***
Сняла картину со стены –
Психологи опять соврали,
Мы верить карте не должны
Так называемых желаний.

Все деньги в кучу собрала
И смело заказала шубу.
«Летит любимый на Гоа,
Я по нему страдать не буду!», -

Решила так и стала в рост,
Расправила пошире плечи.
Он – не спасатель, а прохвост,
Ей без него гораздо легче.

На шее долго он сидел,
На ней катался, как на пони.
Всему есть, граждане, предел.
Пускай его другие кормят.

Ей в шубе без Гоа тепло.
Остались деньги на путёвку.
Прекрасный тур - «Байкальский лёд».
Поехать можно на Чукотку.

***
Так надо всем себя вести
И разрешать проблемы быстро.
Не клеить чашку, отпустить
(Подобных этому) туристов…


Рецензии