Вдохновение октября
Ищу душе своей приют.
Кто даст совет в лиричном мире,
Где за упорность не пошлют?
Всего один вопрос волнует —
Как мне Эрато притянуть…
На диво всем стихи рифмует,
К любым сердцам находит путь.
И я хочу живое слово,
Чтоб стих, как ручеек бежал.
Без тривиального, пустого
И в напряжении держал.
Вдруг будто голос от Эрато:
«Запомни наше рандеву.
Принес меня Пегас крылатый…
И не во сне, а наяву.
О, мой поэт, мой сочинитель,
По-новому взгляни на мир.
Стихира есть твоя обитель.
Она и донор, и вампир.
Ищи поэзии искусство.
Кто хочет, тот всегда найдет
И выплеснув, из сердца чувства,
Вкуси последующий взлет.
Коварные исчезнут рифы,
Коль есть надежда и любовь.
И слог, и стиль, и точность рифмы
Взойдут на поприще стихов».
Привлечь старайся мать-природу.
Смотри, октябрь улыбку шлет.
Дай мысли полную свободу…
И строки ринутся в полет» …
Что это было, наважденье,
Или же к творчеству порыв?
Факт, от застоя избавленье…
Воспрянул духом, мысль вкусив.
Свидетельство о публикации №124102702790
Радости и Вдохновения !)
Всего наилучшего,
С уважением и теплом,
Владимир Солвер 09.11.2024 19:42 Заявить о нарушении