Рассказала листва

Рассказала листва,
На, траве, Земля,
Желтая, коричнево-гречишная.
Так, красиво, как роса, умыла, всё.

Всё, мило, сердцу, от тебя,
Моя, Богородица, Пресвятая,
Не понял, я, как оказался, у ручья.
И, Жизнь, благословляла, а, что с, меня.

Течёт, вода, промок,
И, под дождём, хромая,
Нёсся, от, Радости, смеясь.
Моя судьба, Ты не чужая, а денежки.

Считайте, сами, сколько, кому надо,
Не говорите, чем, больше, тем, лучше,
Сколько тебе надо, знать всегда приятно.
А, без границ, лишь, только страсть, Любовь.

То, меру, знает, и потому и не страдает, тот Кто, любит, и, года, и Жизнь, и смерть, рассвет,
Последний, что благословляет, Бог, всё знает,
Лучше, нас, чем, лучший друг, жена, или припас.

Чего, не видит, каждый глаз, чего, ещё и нет Сейчас, быть, может и не будет, а покаянье,
Закон, всех перемен и переменных.
Любовь, ведь, больше и измены.

Чего, оправдываться, каждый час,
Когда, всё, создано, для нас, лишь,
Сами, себя уничтожаем, привычками,
Лукавством глаз, руки, что, для Любви.

Сейчас, то есть, к пользе нашей,
Люби и всё, Жизнь не продажна,
Гордость хуже всего, когда, не для себя,
Или, для других, а, Богу, надо, что любили.

Зачем, обмакиваем, в злобу крылья,
Когда, все знают " Аз воздам,"
Беспечен мир, бесчеловечен.
Когда, не знаем, мы себя.

Жизнь, Правда, Слово, навсегда.
Любовь, как Вечности года, расправят,
Крылья, берега, пригорки и ухабы, и горы,
Засияют, ярко как маяки, подарки Радости.

Что Свет нам, дарит, Святость,
Как напоминанье, живите, люди,
Господа и дамы, детей рожайте,
Без дурмана, зачем, нам праздность.

Ведь, веселье и молитва, счастье
Всё, рядом, а если злость, поднимем,
Мы, исчезнем, вскоре, у черты, защита.
Ангельские крылья, напоминают, без  мечты.

Мы, лишь, погаснем, как, огни,
Под гром Трубы, благасловленья,
Тлеющие звенья, вне, Света, Солнца.
Звезды, светят, сутки напролёт, а видно ночью.

И, кто, хоть, раз так напророчил,
Как, только Бог, попробуй и благодари,
Если захочешь, Он, всё-равно, нас любит.
А, , всё проделки, ангелов, тьмы, их всех осудят.

Зачем, за, ними, повторяем, мы,
Не, уж-то, впрямь, мы, как , не люди,
Что живут, не понимая, всё, без, Любви,
Желанья, деньги, слава, тело, лишь похоть.

Смерть и прах, в земном и временном пути.

26.10.2024

День иконы Иверской Божией Матери


Рецензии