Оседлаю коня, ветер в гриву вплету
великолепное стихотворение Виктора Пашкова.
В нём "снежная грусть" и всепобеждающая мужская сила,
чувственность, как мерило жизни.
Даже не сила, а я бы сказала "силища".
Не об этом ли в строке :":"Оседлаю настырным желаньем,"
Мой песенный текст-впечатление по стихотворению Виктора.
"Оседлаю" коня, ветер в гриву вплету
и помчимся неторной дорогой,
обгоняя рассвет на скаку, на лету
не вдвоём, а с моей Недотрогой.
Припев.Ты скачи,добрый конь,
не сбавляй, не сбавляй.
Развевается рыжая грива.
Только ветер свистит:"Погоняй!Погоняй!"
Грива с ветром не спорит, игрива.
Недотрога молчит, замирает в руках,
осмелеет, обнимет целуя.
И заблудится радость на росных лугах,
обещанием счастья волнуя.
Припев,Ты скачи, добрый конь,
не сбавляй, не сбавляй.
Развевается рыжая грива.
Только ветер свистит:"Погоняй!Погоняй!"
Грива с ветром не спорит, игрива.
Дрожь волной и огонь в ошалевших глазах,
конь до самого края доскачет!
Недотрога в руках, наяву, не в мечтах
не от горя, от счастья заплачет.
Припев,Ты скачи, добрый конь,
не сбавляй, не сбавляй.
Развевается рыжая грива.
Только ветер свистит:"Погоняй!Погоняй!"
Грива с ветром не спорит, игрива.
26,10.24г.
*"оседлаю"- слово из стихотворения Виктора.
Ссылка на стихотворение Виктора
http://stihi.ru/2013/06/25/8009
Свидетельство о публикации №124102702770
Спасибо, очень понравилось!
Людмила Светлова 19 01.11.2024 16:19 Заявить о нарушении
Я очень рада.
До встречи, Люда.
Светлана Климашова Дерягина 01.11.2024 20:43 Заявить о нарушении