Рубаи

        ***
Когда слетит на землю первый снег,
И первый лед скует теченье рек,
Мы ждать начнем весну и пробужденья,
Поскольку так устроен человек.

        ***
Как часто для чуда чуть-чуть не хватает,
Мечты журавлями под небом летают,
И все же, к груди прижимая синицу,
Мы, не уставая, мечтаем, мечтаем...

         ***
Пока живем и чувствуем, что живы,
Бодры, как хищник в поисках наживы,
Вестям печальным верить не спеши:
Они, порой, бывают просто лживы.


Рецензии