Начало, продолжение 1
Своеобразным, страшным испытанием,
прямым давлением на подсознание,
а может, это Штатов произвол…
Норвежские фиорды словно базы,
Где субмаринам спрятаться легко,
И от российских вод недалеко –
прямой источник НАТОвской проказы!
Свинцом покрыто небо Заполярья,
к походу первому готовят «Курск»,
совсем недавно наблюдался спуск,
переплелись надежды с ожиданием.
*
Как гром средь неба ясного гремит
– на скальном дне в холодных водах моря
подлодка мёртвая, но жизнь ещё хранит,
хранит, но, сколько же здесь горя,
и только помощь что-то не спешит…
Мой Бог, о чём глаголешь, друг,
иль жаждешь душу рвать и ворошить былое,
которое для нас всегда-всегда родное,
Как не пытались янки скрыть свои след,
но он остался!
Тот гром в эфире взрывом прозвучал
На каменистом дне у Баренцева моря
Подлодка «КУРСК» мертва,
и сотни, сотни горя
– обрушен на родных страданий шквал.
Ученья шли, ученья прервались,
к расследованию попросту свелись.
Момент упущен, кто же виноват,
что посторонний, нет, вернее враг
свободно разгулялся в русских водах,
и бороздит российские просторы,
а тот, кто отвечает, в облаках…
Не будем долго, может и совсем,
знать главного, правдивого ответа,
и кто ответит за злодейство это,
хотя, что говорить,
бандит известен всем.
И по сей день он тяжестью стоит
вопрос с ответом очевидным –
ответит кто за всё,
что там случилось?
В ответ же тишина, заокеан юлит!
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №124102702718
Вы молодец! Мне понравилось.
Счастья Вам, вдохновения и успехов!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 29.10.2024 12:11
Павел Апидамский 04.11.2024 11:07 Заявить о нарушении